我校召开电子信息工程专业工程教育专业认证现场考查专家见面会
发布时间: 2021-10-19 浏览次数: 589

作者:董会 杨官校 张贞凯 部门审稿人:何长涛 摄影: 视频: 单位:电子信息学院 发布时间:2021-10-18 投稿时间:2021-10-18 点击量:

10月18日上午,我校电子信息工程专业工程教育专业认证现场考查专家见面会在行政楼八楼会议室召开。专家组组长、北京工业大学毋立芳教授,专家组成员、大连理工大学顾宏教授,专家组成员、中国家用电器研究院应用技术研究所赵鹏教授级高工,专家组秘书、燕山大学徐向伟副研究员出席,我校党委书记葛世伦与会致辞,副校长任南主持。学校相关职能部门和电信学院负责人、专业负责人、专业教师以及学生代表等参加见面会。

任南副校长主持第一阶段会议。葛世伦书记在致辞中对专家组莅临我校进行电子信息工程专业工程教育专业认证现场考查表示热烈欢迎。他介绍了学校的历史沿革和发展现状,以及我校对工程教育专业认证工作的高度重视。此次工程教育专业认证对推进我校电子信息工程专业高水平建设和人才培养具有重要意义。葛世伦书记希望专家们多提宝贵意见和建议,学校将认真总结梳理,以评促建,持续改进,加强电子信息工程专业建设力度,提升专业建设水平。

专家组组长毋立芳教授主持第二阶段会议。毋立芳教授从工程教育专业认证的概念、目标、核心等方面,阐述了工程教育专业认证的重要意义,同时针对现场考查过程中的评价机制和工程教育专业认证要求,提出了此次考查目的及工作安排。专家组将通过听取汇报、走访实验室、查阅文档、专题访谈等形式,了解电子信息工程专业工程教育专业认证的情况。

电子信息学院院长姜文刚教授就本专业基本情况、学生培养、课程体系等方面,对自评报告审查中的反馈意见进行详细说明,并介绍了本专业在持续改进中的建设举措和成效。专家组就有关问题提问质询,我校相关负责人进行了详细回答。

据悉,专家组将在10月18日至19日,开展我校电子信息工程专业的工程教育专业认证现场考查工作。