学校本科教学督导专家组召开新学期工作会议
发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 777

3月12日下午,学校本科教学督导专家组本学期首次工作会议在长山校区行政楼8楼会议室召开。嵇春艳副校长、督导专家组全体成员、评估处和教务处领导参加了会议。

评估处处长唐玉斌、教务处处长田剑向与会专家汇报了上半年部门重点工作任务及学校工程教育专业认证、质量过程管理、审核评估迎评、教学建设改革等进展情况。督导专家组组长夏纪林教授全面总结了上学期督导工作开展情况,并就本学期督导工作任务进行了部署。她要求督导专家在工作中要任务明确、认识到位,认真履责、实事求是;要加强与二级学院督导组的沟通,加强教学管理制度和教学改革建设方面的业务学习。评估处副处长王树利就本学期具体督导工作安排和工作方法做了说明,督导专家组施国华副组长分享交流了督导工作体会和改进工作的意见。

嵇春艳在讲话中指出,教学质量是我校本科教学工作的生命线,深入开展好教学督导工作极其重要。督导专家为保证我校良好的教学秩序和教学效果发挥了重要作用,做出了重要贡献。嵇春艳副校长对督导工作提出四点期望:一是要坚守底线思维,对教师、学生负责,以实事求是的态度,客观反映、及时解决教学问题;二是要督、导结合,在工作中加强与教师、学院的沟通交流,注重帮助教师提高教学工作水平;三是要规范化,贯彻落实学校各项规章制度,使教学和督导工作都有章可循。此外,还要注意在督导工作中积极发现、推荐优秀教师,树立标杆榜样,带动、提振全校教师的教学工作热情。嵇春艳副校长也同时希望各位督导专家能为学校的建设发展积极建言献策、贡献力量。

集中会议之后,督导专家们召开了分小组会议,深入研讨、分工落实本学期各项工作任务。(作者:刘金星;审核:王树利)