我校举办毕业生培养质量调查报告解读会
发布时间: 2024-09-29 浏览次数: 10

9月26日下午,我校在长山校区行政楼报告厅举办了毕业生培养质量调查报告解读会,邀请麦可思研究院院长程星博士对其公司完成的《江苏科技大学毕业生中期发展与培养达成评价报告》进行分析解读。校党委常委、副校长胡爱祥出席会议,相关职能部门负责人、各学院分管教学和学生工作的领导及专业负责人参加了会议。会议由评估处处长龚利华主持。

程星院长的报告重点从调研项目概览、学校教学情况、人才培养效果、校友综合评价、改进意见和建议等方面展开。依托麦可思公司建立的全国高等教育数据参考体系,他详细分析了我校2017届和2018届毕业生在毕业五年后的从业去向、就业质量和发展状况,以及教育教学评价反馈的变化趋势。通过调研数据,他指出了学校近年来在某些指标上的持续上升或明显优于全国平均水平的表现,同时也提出了不足之处和改进方向。

报告结束后,参会人员与程星院长进行了互动,就如何优化毕业生培养质量调查的方法、持续改进专业办学质量保障模式等问题展开讨论。作为第三方教育咨询的资深机构,麦可思公司提供的历届调查报告为我校创新人才培养模式、推动课堂教学改革、改进学生管理和就业指导工作,提供了重要的参考依据。(撰稿:王树利;审核:龚利华)