关于开展2019-2020学年教学文档专项检查及相关教学质量评价的通知
发布时间: 2020-11-11 浏览次数: 10

关于开展2019-2020学年教学文档专项检查

及相关教学质量评价的通知

 

各学院、张家港校区:

教学文档是反映教学活动实施情况和教学工作质量的载体,对学院进行常规化教学文档检查,是促进学院强化内部教学质量管理力度,保障全校本科教学工作有序、高效开展的重要手段。依据《江苏科技大学本科教学文档质量检查实施办法》(评估处【201921号)有关规定,现就本次教学文档专项检查工作组织事项通知如下。

一、检查内容

1. 2019-2020学年第一学期和第二学期课程授课计划;

2. 2019-2020学年第一学期和第二学期课程考核资料(请另附考试、考查课程目录清单);

    3.2020届毕业班学生毕业设计(论文)教学资料;

4. 2020届毕业班学生毕业设计(论文)学院教学管理资料;

5. 2019-2020学年第一学期和第二学期教研室(系)活动记录册。

二、工作方式

    学校对学院教学文档的督导检查,主要采取按比例随机选抽样本的方式进行(教研活动记录、毕业设计(论文)教学管理资料实行普查)。检查结果将作为评价学院总体教学质量管理绩效的一项重要依据。

三、进程安排

    1. 学校督导组深入学院开展检查:101927日(第7-8周);

    2. 学校通报检查评价总体情况:第九周初;

    3. 学院提交、落实整改方案:第10周末前。

    四、有关要求

1. 学院应对教学文档检查工作给予高度重视,要充分发挥院级督导专家组的质量监管作用,以教学文档检查为抓手,在日常教学、教研活动过程中强化教师教学工作规范意识,不断提高教学效果和人才培养质量。

2. 学院对各类教学文档资料应分别立卷、有序整理、妥善保管,指派专人负责管理,配备专用场所和设施进行存放。注重工作研究,改进工作方法,不断提高教学文档管理水平。

3. 学校专项督导检查组将提前与学院联系,沟通、确定具体进院检查时间。请各学院积极做好相关接洽、接待及文档资料调阅的准备工作,确保检查活动顺利进行。



                                         2020年10月12日