江苏科技大学本科教学督导工作条例
发布时间: 2020-05-18 浏览次数: 10

第一条 为强化教育教学管理,完善教学质量监控体系,构建教学质量长效保障机制,学校建立本科教学督导制度。为保障该项制度的有效实施,特制定本工作条例。

第二条 教学督导是学校教学质量监控和保障体系的重要组成部分,其工作目标为:按照国家和学校的有关规定,对全校教育教学、教学管理和教学保障活动进行有效检查、评估和指导,监督学校各项教育教学政策和规章制度的贯彻、落实,保障和不断促进提高学校教育教学和人才培养质量。

第三条   教学督导的主要工作任务是:跟踪督查教学工作活动,掌握教育教学各环节的运行状态,反馈教学信息,监控教学质量;帮助、指导教师改进教学工作,促进提高教师教学发展水平;检查教学管理情况,分析、研究与教学建设、教风、学风等相关的共性问题,对教学工作的改进方向和具体措施提出建设性意见。

___ ___


江苏科技大学本科教学督导工作条例.doc