关于组织2019-2020学年部分专业负责人赴海外教学研修的通知
发布时间: 2019-07-05 浏览次数: 15

各学院、张家港校区:
    为提升我校办学水平,开拓教师的国际化视野,发挥专业负责人的引领作用,根据《江苏科技大学骨干教师教学研修管理办法》(江科大校[2018]145号)文件精神,现组织开展2019-2020学年专业负责人海外教学研修申报遴选工作。有关事项通知如下:
    一、选派对象及名额
    专业负责人(含代理专业负责人),名额为10人左右。
    二、研修形式及时间
    赴国外高水平大学以专业建设和教学能力提升为目的进行随堂听课、参观、交流等,研修时间不超过4个月,应在所赴高校正常开学期间,尽量避开寒暑假。
    三、选派条件
    1. 热爱祖国,具有良好的思想政治素质和职业道德,遵纪守法,爱岗敬业,具有学成后为学校建设服务的事业心和责任感;
    2. 原则上不超过55周岁,在校从事一线教学科研工作5年以上;
    3. 在校从事教学、科研工作并取得突出成绩,具有扎实的专业基础和较强的教学科研能力;
    4. 具有一定的外语交流能力,没有海外留学经历的非外语专业申请人员须通过省或学校组织的外语考核;
    5. 近两年已享受过公派出国项目资助的教师不再列入本次申报计划。
    四、选派程序
    1. 学院推荐。专业负责人结合前期与海外高校联络情况,填写《江苏科技大学骨干教师教学研修申请表》(见附件2)。经学院初审通过后,于6月21日前将纸质表格(一式3份)交教师教学发展中心,并发电子稿至pgc@just.edu.cn。
    2. 学校评审。教师教学发展中心对申报人员进行资格审查,组织专家进行评审,确定人选后在全校范围内公示。
    3. 获得海外研修资格的教师及时联系国(境)外高校,获得对方高校邀请函,并按学校规定办理出国(境)手续。
    五、资助政策、派出管理、成果考核
    按《江苏科技大学骨干教师教学研修管理办法》(见附件1)执行。
    其他未尽事宜,请联系教师教学发展中心。联系人:陈舒眉;联系电话:0511-85635807。

    附件
    1 .关于印发《江苏科技大学骨干教师教学研修管理办法》的通知
    2. 江苏科技大学骨干教师教学研修申请表


                                           评估处  教师教学发展中心
                                          2019年6月13日

附件1 关于印发《江苏科技大学骨干教师教学研修管理办法》的通知.doc

附件2 江苏科技大学骨干教师教学研修申请表.docx