关于组织2019年新教师教学能力培训营活动​及开展主讲教师资格评定工作的通知
发布时间: 2019-04-29 浏览次数: 56

各学院、张家港校区:

根据《江苏科技大学新教师培训工作实施办法》(江科大校(2018)14号)文件精神,为有效帮助新教师增强师德修养,提升教学能力,胜任教学岗位,现组织开展2019年新教师教学能力培训营活动,并相继启动学校主讲教师资格审定工作。有关事项通知如下。

一、教学能力培训营

1.培训对象

参加2018年新教师岗前培训并取得合格证书的专任教师,及此前新教师教学能力培训考核未通过者。

2.时间及内容

培训活动时间定于527日至611日(一般于下午进行),主要以集中形式开展,具体开营时间及地点另行通知。培训内容包括师德修养、教育理念、教学方法、教育技术等方面,理论与实践相结合,着重培养新教师的教学业务能力。

3.考核方式

培训考核分为活动出勤与教学试讲两部分组成。缺勤2次及以上者取消教学试讲资格。学员在教学试讲考核环节,可结合专业方向自主选择讲授课程及教学内容,试讲时长为15分钟;编写相应教学设计方案,制作、使用PPTPPT内容不超过5页,可兼用其他教具或教学手段)。

二、主讲教师资格评定

我处将于本学期末以前开展2019年主讲教师资格审定工作。学校为通过资格评定的教师颁发“主讲教师资格证书”,准予独立承担本科课程主讲教学任务。根据学校有关规定,新教师获得主讲教师资格须满足以下条件:

1.参加各项培训、培养活动出勤考核合格;

2.岗前培训考试成绩合格(省教育厅组织的《高等教育学》等4门课程教育理论培训);

3.师德师风评定合格;

4.修习学校教师在线学习中心网上课程,获得6个及以上学分,且至少取得1门课程的培训证书;

5.接受为期一学年的青年教师助理教学培养,且考核合格;

6.参加教学能力培训营活动,且教学试讲成绩合格;

7.撰写、提交“新教师培养总结报告”。

针对以上要求,接受资格评定的新教师应于610日前完成以下任务:

1.完成学校教师在线学习中心的网上课程学习,提交课程培训证书。目前尚未达到学习要求的新教师请抓紧时间进行。

2.针对主讲教师资格审定各项要求,就参加各类培训、培养活动,结合个人心得体会,撰写并提交“新教师培养总结报告”(不少于2000字)。课程培训证书和总结报告只需电子版,请发送至pgc@just.edu.cn

主讲教师资格评定所需的新教师培训期间考勤情况、岗前培训考试成绩、师德师风评定结论、在线学习课程获得学分、助理教学培养考核结果、教学能力培训营教学试讲成绩等信息,由我处及人事处、教师工作部等部门统一提供。

联系人:陈舒眉,联系电话:0511-85635807

特此通知。

  

评估处、教师教学发展中心

2019年4月25日