关于开展2018年新教师教学能力培训及考核的通知
发布时间: 2018-05-31 浏览次数: 204

各学院、张家港校区:

    根据《江苏科技大学新教师培训工作实施办法》(江科大校(2018)14号)文件精神,为有效帮助新教师胜任教学岗位,提升我校新教师的教学能力和水平,培养师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,教师教学发展中心决定开展2018年新教师教学能力培训活动,现将有关事项通知如下:
    一、培训对象
    参加2017年新教师岗前培训并取得岗前培训合格证书的专任教师及2017年新教师教学能力培训考核未通过者(具体名单及分组见附件1)。
    二、时间安排
    2018年6月19日——2018年6月29日。
    三、培训内容
    本次培训主要以集中培训的形式举行,聘请资深教授和教学名师开展师德师风、教学基本技能、现代教学方法和手段等方面的讲座,培训课程分为“教书与育人”、“方法与技术”和“实践与提高”三个模块,此外还包括座谈会、在线学习等环节(具体安排见附件2)。
    四、具体要求
    1.考勤
    教师教学发展中心对培训环节实行签到考勤制度,无故缺席培训者不予参加考核。
    2.考核
    (1)新教师在培训结束时,每位教师要结合自己的专业选择15分钟的课程内容,围绕该内容撰写课程教案、制作课程PPT(规定不超过5页PPT),学校组织专家组,分组进行考核。考核标准见附件3。
    (2)新教师需在培训结束前,参加江苏科技大学教师在线学习中心学习,取得至少6个学分并取得相应课程培训证书(打印)。
    (3)培训结束后提交培训总结报告(不少于1000字)。
    3.本次培训结束后,培训合格的教师将由教师教学发展中心颁发“江苏科技大学主讲教师资格证书”,此证书将作为新教师校内开课的基本条件。
    请参加培训的人员提前安排好其他工作,选择并参加教师在线学习中心的课程学习,准时参加培训。
    其他未尽事宜,请联系教师教学发展中心。联系人:陈舒眉;联系电话:85635807。
    特此通知。


                                                                           教师教学发展中心
                                                                              2018年5月30日